Икра мойвы содержит колоссальное количество разных полезных веществ. В нем содержится большое количество витаминов А, В, Е и D, аминокислоты и жирные кислоты, такие минеральные вещества, как селен, йод, фосфор, железо, бром и фтор. При этом продукт усваивается организмом человека более чем на 90 процентов.
Рыбный Дом «Адмирал», предлагает своим покупателям высококачественную икру Масаго (Мойвы) https://admiralmarket.ru/catalog/1231-masago-moyvy.
Ведение икры в рацион способствует:
Уменьшению количества холестерина;
профилактике атеросклероза и сосудистых заболеваний;
повышению иммунитета и работоспособности организма;
Улучшению работы органов чувств;
Оптимизация сердечной деятельности;
регенерации клеток кожи.
Полезные свойства мойвы
Ловля мойвы очень активна, и все это связано с тем, что это желанное блюдо на любом столе. Уйекская рыба регулярно вылавливается в огромных количествах, которые могут достигать 0,5 миллиона в год. Дело не только в вкусе этой рыбы, хотя они важны. Его низкая калорийность очень ценится, что делает его основным ингредиентом многих диетических блюд. Мякоть мойвы состоит из легкоусвояемых белков. Их содержание в рыбе около 23%. Кроме того, поскольку соединительных тканей у рыб очень мало, готовится он очень быстро.
Однако дело не только в том, что мойва — диетический и вкусный продукт. К тому же это все еще очень полезно. Рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Они могут значительно снизить уровень холестерина, который накапливается на стенках кровеносных сосудов. Регулярное употребление мойвы в пищу может служить отличным средством предотвращения инсультов, ишемической болезни сердца и сердечных приступов.
В организме этой рыбы содержатся витамины A, D, группы B, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма. Кроме того, рыба богата минералами: натрием, калием, фосфором, который необходим для предотвращения деменции и улучшения умственной деятельности человека, а также йодом, который играет огромную роль в щитовидной железе.